Роль архитектуры в формировании имиджа гостиниц

Роль архитектуры в формировании имиджа гостиниц

Современное сооружение неплохого уровня. Есть все, что нужно. Полотенца, тапочки,"моющие", ТВ, кондиционер. Все целое, все работает. Территория как в Карпатах. Да не центр, да не в золоте. Отличный отель.

Перспективы реалиизации гостиничный услуг (На примере гостиницы)

Приотеле может быть несколько ресторанов или не быть ни одного, да и по типурестораны тоже могут отличаться. В больших, входящих в известные гостиничныесети, обычно два ресторана — фешенебельный, фирменный и небольшой, типа кафе. Они обслуживают и проживающих в отеле, и людей, приходящих со стороны.

Ижевский филиал. Реферат. по дисциплине: «Техника и технологии в социально . В ресторанном бизнесе должны беспрекословно соблюдаться .

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан дней ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности , эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них.

Лишь в веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Согласно Книге рекордов Гиннесса , старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино де Ботин исп. в Мадриде Испания. Он открылся в году. В современном понимании ресторан не существовал до конца го века. Сидеть в общественном ресторане специально для еды, с официантом и фиксированным меню — относительно недавняя концепция в кулинарной истории.

Он разместил над входом в своё заведение такую вывеску на латыни: Первоначально они состояли исключительно при гостиницах.

Ни для кого не секрет, что гостиница — это не только место, где спят, но и место, где едят, как минимум завтракают. Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля.

Поэтому ресторан должен соответствовать как минимум по количеству посадок, не говоря уже о прогнозировании количества потребляемых продуктов и наполнении меню. Кроме завтраков для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных крпоративов и прочих торжеств.

Характеристика и функциональное назначение помещений гостиниц Общие требования к оборудованию предприятий ресторанного бизнеса.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз!

Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты. Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей: Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант — каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты.

Представьте себе, что будет, если каждая горничная сама будет решать, как ей застилать постель, как раскладывать полотенца и аксессуары в ванной или руководствоваться своим собственным жизненным опытом, решая, стоит ли вообще убирать номер или достаточно просто вынести мусор.

4.3. Основные типы гостиниц

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Содержание Глава 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Развитие туризма и гостеприимства напрямую связано с развитием всех сфер человеческой культуры, ориентированных на отдых и лечение, образование и развлечения людей. Путешествия были бы невозможны, если путникам негде было бы остановится на ночлег и получить провизию.

У разных народов мира складывались различные традиции и обычаи встречать гостей.

Ресторанный бизнес - это отнюдь не простой бизнес, хотя, на первый взгляд , и описание особенностей каждого из типов гостиниц и ресторанов.

Гаражная служба, дежурные на этажах, служба безопасности гостиницы и служба посыльных играют ключевую роль в создании образа отеля. Необходимо учитывать важное значение этого департамента. Хорошо налаженное взаимодействие между его частями поможет создать первое благоприятное мнение об отеле, которое в последствие поддержат другие службы гостиницы.

Требования по технике безопасности для персонала гостиницы. Основные положения инструкции по охране труда и безопасности труда для некоторых категорий работников. Администратор, операторы механизированного расчета, портье должны знать: Горничная перед началом работы должна проверить исправность электрооборудования. Во время работы необходимо пользоваться только исправным оборудованием. Осторожно обращаться с электрошнурами. Не допускать резких перегибов и защемлений в дверях, нельзя становится на шнур ногами.

служба питания курсовая работа

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо.

Скачать бесплатно - реферат по теме"Менеджмент персонала гостиниц и ресторанов". Раздел: Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов. Учеб. пособие. Гостиничный бизнес сегодня: методы.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография , не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Абзацный отступ 1,25 см.

Стандарты качества обслуживания

Туи"та же ситуация, что и с целью рекламной кампании в гостиницы, - есть одна главная цель и несколько мелких целей. Они обязательно должны выходить и работать на цели основной рекламной кампании в отеле, если только кампания не проводится в отсутствие прямой рекламы в отеле. Это случается, когда клиент видит в более дешевый вариант продвижения продукта. Список средств массовой информации - список изданий, которые соотносятся и с тематики, и с продуктом.

Медиалист мьистить следующие характеристики: Эти списки должны постоянно обновляться, с журналистами должен поддерживаться регулярный контакт.

Рестора н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы.

Униформа персонала в гостинично-ресторанном бизнесе 22 марта Экономика Главные требования к униформе для ресторанов и кафе - это возможность ежедневной носки, повышенная износостойкость, возможность частой стирки и максимальная комфортность для тела. Одежда для работников общественного питания является не только предметом гигиенической необходимости, но и показателем высокого уровня заведения и серьезного отношения к клиентам.

Униформа для официантов является элементом идентификации обслуживающего персонала посетителем заведения, чтобы он не искал работника ресторана в толпе и не спутал его с другими посетителями. В большинстве заведений пищевого питания профессиональная одежда официантов выполняется в едином узнаваемом стиле, а именно: Он надевается поверх классической пары. Одежда для официантов в зависимости от особого фирменного стиля заведения может менять форму и цвет, однако основные черты остаются неизменными.

В солидных крупных заведениях в униформу также включаются сервировочные перчатки. Форменная одежда для официанток на заказ должна подчеркивать их служебное положение, а также говорить об уникальности заведения. Спецодеждой для поваров является не только колпак.

Все работы по ресторанному бизнесу

Реферат Тема дипломного проекта: Используются ключевые слова и словосочетания: При подготовке проекта использовались научные труды отечественных, зарубежных авторов и учебники, учебные пособия Российской международной академии туризма, а также, опыт практической работы во многих направлениях предоставления услуг на предприятиях гостеприимства. Актуальность исследования не вызывает сомнения. Гостиничный и ресторанный бизнес России на современном этапе заинтересован в адаптации международного опыта организации и обслуживания.

Во-первых, в быстро развивающейся индустрии высок уровень конкуренции:

Технология обслуживания клиентов в гостинице курсовая по ресторанном бизнесе необходимо учитывать многие факторы, в том.

Внушение — это воздействие, основанное на некритическом восприятии. Внушение как способ влияния на подчиненных бездоказательно. Эффект воздействия внушения тем выше, чем выше признание, авторитет, престиж менеджера. Внушение является односторонним воздействием: Многие менеджеры успешно влияют на людей с помощью внушения.

Особенно высокий эффект от внушения достигается тогда, когда подчиненный возбужден и срочно ищет выход из создавшегося положения. В этот момент он готов следовать любому совету руководителя. В таком случае внушение проявляется больше как убеждение. Убеждение — эффективная передача своей точки зрения.

Сколько стоит написать твою работу?

Гостинично-ресторанный комплекс и его деятельность 4 2. Сервис питания и обслуживание в номерах гостиницы 6 3. Технология организации мини-баров в гостиницах 12 4.

современная гостиница курсовая работа - Yahoo Search Results Yahoo Web Search реферат Курсовая работа база данных в access гостиница . сфера гостиничного и ресторанного бизнеса является ведущим.

Современное состояние и перспективы развития предприятий размещения. Гостиничное хозяйство в России. Перспективы развития гостиничного бизнеса. Специфика обслуживания в гостинице"Каскад". Анализ эффективности предоставления услуг и работы гостиницы. Современное состояние гостиничной индустрии Республики Казахстан, анализ рынка услуг.

Шератон Палас VS убыточный отель в Клину. Как создать прибыльный гостиничный бизнес?


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!